Asigliano Vercellese
Comitato Folkloristico Asiglianese
Il Comitato Folkloristico Asiglianese è nato per promuovere il territorio del basso vercellese proponendo, durante il corso dell’anno, usi, costumi e piatti tipici. Per esempio la panissa vercellese, un piatto tipico piemontese, preparato con gli ingredienti classici della gastronomia tipica locale: riso e fagioli. Due ingredienti caratterizzanti il territorio Vercellese, famoso in tutto il mondo per le sue risaie.
Sito di riferimento: “www.asigliano.it”.
Il nostro piatto forte
Panissa
Ingredienti fondamentali
Riso vercellese, fagioli vercellesi, salame sotto grasso “salam d’la duja”
Abbinamenti
Barbera, Grignolino, Dolcetto.
Altre ricette del Comitato Folkloristico Asiglinese
Fritto misto alla Piemontese
Trippa in umido
Bagna caòda
Ris e brudà
FESTA DEL VINO DEL MONFERRATO UNESCO
Non una semplice festa
A Casale Monferrato un’appuntamento unico nel panorama nazionale, che accoglie ogni anno oltre 150.000 visitatori. Si celebrano vino e territorio, cucina della tradizione, cultura, arte e accoglienza di un luogo che fa innamorare. Semplicemente!