Sala Monferrato
Pro Loco di Sala Monferrato ”Campagna della Muletta”
Fondata fine 2006 da un gruppo di giovani , la dicitura “compagnia della muletta“ riguarda la prelibata Muletta, un salame crudo ottenuto con una lunga stagionatura e utilizzo delle parti più pregiate del maiale.
La filiera ha inizio con la selezione delle migliori carni suine, per poi passare alla trasformazione attraverso la macinazione di carne magra di suino (80%) di prima scelta, come coscia, culatello della lonza, spalla e fesotto di spalla, e grasso di pancetta (20%) condita con sale, pepe, noce moscata ed un infuso di aglio e vino vecchio. Presa la caratteristica forma irregolare e tozza deve stagionare tra i 3 ed i 4 mesi in locali appositi, assumendo quelle connotazioni organolettiche che la rendono unica.
Il nostro piatto forte
Muletta Piemontese
FESTA DEL VINO DEL MONFERRATO UNESCO
Non una semplice festa
A Casale Monferrato un’appuntamento unico nel panorama nazionale, che accoglie ogni anno oltre 150.000 visitatori. Si celebrano vino e territorio, cucina della tradizione, cultura, arte e accoglienza di un luogo che fa innamorare. Semplicemente!